MANIFESTO SUL CIBO

“ Mangiare è incorporare un territorio ” Jean Brunhes


Io credo sia questa la migliore sintesi per raccontare il “sogno” alla base del progetto Foodscovery: poche parole che, sin dal primo giorno, riecheggiano in tutti i luoghi da me esplorati.

Ed è proprio la missione di Foodscovery a determinare le mie scelte: il desiderio di valorizzare solo le produzioni autentiche, saldamente legate al proprio territorio e limitate nella loro stagionalità, al fine di tutelarne e incrementarne la sostenibilità.

Per far questo ho cercato di non limitarmi solo alla scoperta di poche realtà, quali cantine e botteghe, ma ho ampliato i miei orizzonti volgendo lo sguardo anche a laboratori artigianali, macellerie, malghe, orti, stalle, forni e pasticcerie.

Ogni prodotto presente sulla piattaforma risponde sempre a specifici criteri di selezione, calibrati in funzione della tipologia del prodotto stesso. Requisiti fondamentali sono prima di tutto l’unicità, la natura artigianale e la tracciabilità, ma non solo: scelgo certificazioni DOP e IGP qualitativamente superiori nella loro realtà di riferimento e cerco produttori che sappiano innovare nella tradizione, generando quel valore aggiunto a un prodotto già di per sé straordinario. Tutto questo facendo attenzione a selezionare prodotti sani, naturali e prodotti responsabilmente dai produttori stessi.

Io e il team di Foodscovery siamo esploratori; e come gli esploratori che in passato hanno dedicato l’intera esistenza alla scoperta di terre lontane, noi oggi cerchiamo di dimostrare ancora una volta che questo piccolo mondo che ai nostri occhi appare piatto, in realtà non lo è affatto.

Rosario Didonna
Responsabile selezione Food


Copyright © 2014 Foodquote s.r.l. All right reserved - Imprint
Stiamo generando il catalogo...